長浜のおもてなし 戦国の舞台と観音の里

プロジェクト実施の経過

プロジェクトの思い

プロジェクト実施の経過

これまでの取組

(1)
事業の立案
(2)
関係機関、団体による推進組織設置
(3)
事業趣旨の共通理解・郷土食の学習
(4)
各団体役割分担
(5)
湖北由来の郷土食、食材の掘り起し
(6)
観光客来訪者アンケートによる調査
(7)
郷土食研究家による指導、講習
(8)
郷土食再現展示会の開催
(9)
平成26〜28事業計画

平成27年度の取組

(1)
試作等のための業界主体の検討会設置
(2)
試作内容の検討・観光コースの企画
(3)
全体事業スケジュールの作成
(4)
試作内容の決定と分担決定
(5)
観光公社とモニターツアーの実施計画
(6)
試作郷土食メニューとモニターツアー求評展示会の開催
(7)
事業成果広報・啓発
(8)
モニターツアー実施と評価・改善実施